ABOUT

▲佐賀県唐津市の100%国産唐辛子を使用した一味▲ 100年以上前から代々受け継がれた種のみを、 農薬を使わずに昔ながらの方法で大切に育てています。 無添加ですので安心・安全にご賞味頂けます。 使用している唐辛子は鷹の爪の中でも、 一番の辛さと風味を誇る「熊鷹」という品種です。 ふりかけると広がる辛さと風味が 食卓を豊かに彩ります。 ▲唐辛子の由来▲ 佐賀県の唐津市は、”唐”に一番近い港だったことから「唐津」と名付けられ、今でも、この地で多く生産されています。 その理由の一つが、天候。台風や大雨が少ない唐津市は、唐辛子栽培に非常に適した土地と言えます。 ▲唯一味の味の濃さ・辛さ・旨さの秘密▲ 辛いもの好きだった祖母の父から祖母が受け継ぎ、祖母から私が受け継ぎました。 確認されるところで軽く100年以上前から、育ててはその実から種を取り、代々受け継いできたものです。 しかも農薬を使った歴史がありません。 品種改良されることもなく100年以上変わらないこの味は、原種に近い味と言えるでしょう。 忘れられない唯一の味を、ご堪能ください。 *ご注文はメールでも受け付けております* kanako@yui-ichimi.com *Home page* http://yui-ichimi.com/ *Instagram* http://instagram.com/yui_ichimi/ *Facebook* https://www.facebook.com/yui.ichimi