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Welcome to "Yui-ichimi" ♥ 「唯一味」は100年以上前より代々受け継がれてきたオーガニック唐辛子を使った一味です。 パワフルな辛さと豊かな唐辛子の風味が特徴の、とっても味わい深い一味です。 佐賀県唐津市で農薬を一切使わずに大切に育てています。 無添加ですので安心・安全にご賞味頂けます。 使用している唐辛子は鷹の爪の中でも、一番の”辛さ”と”風味”を誇る「熊鷹」という品種です。 ふりかけると広がる辛さと風味が食卓を豊かに彩ります。 佐賀県の唐津市は、”唐”に一番近い港だったことから「唐津」と名付けられたそうです。 唐から伝えられた唐辛子が今でも、この地で多く生産されています。 その理由の一つが、天候。台風や大雨が少ない唐津市は、唐辛子栽培に非常に適した土地と言えます。 唯一味の唐辛子は、辛いもの好きだった祖母の父から祖母が受け継ぎ、その祖母から受け継ぎました。確認されるところで軽く100年以上前から、育ててはその実から種を取りを繰り返してきたものです。しかも農薬を使った歴史がありません。そして品種改良された事もない100年以上変わらぬ味は、原種に近い味と言えるのではないかと思います。 忘れられない唯一の味を、ご堪能ください♥ *ご注文はメールでも受け付けております* kanako@yui-ichimi.com ーーーーーーーーーーーーーーー ▼唯一味お取扱い店舗▼ *ORGANIC VEGETABLE CA*(阪急芦屋川) http://www.ovca.jp/ovca/user_data/direct.php *RBFM+*(神戸JR元町) http://plus.rbfm.info/ *ONE Sycamore*(熊本市 藤崎宮前) http://one-sycamore.com/ *w o r l d t i m e s*(JRさくら夙川) http://www.worldtimes03.com/#!cafe/cjg9 *cafe+demisec Quatre Noir*(阪急苦楽園口) http://www.quatrenoir.com/ *Hamburger & grill Flowers*(阪急苦楽園口) http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28027490/ *Kamiya*(阪急芦屋川) http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/28043485/ *芦屋とり千本店*(JR芦屋) http://hitosara.com/0006057695/ *芦屋とり千北新地店*(JR北新地) http://hitosara.com/0006061445/ *BAR 芦屋日記*(阪神芦屋) http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/28001795/ *焼鳥げん家*(JR芦屋) http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/28003593/ *焼鳥こにし*(阪急西宮北口) http://konishi.co/ *鮨千*(阪急苦楽園口) http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28012960/ *風丹*(阪急伊丹) http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280306/28021775/ *居酒屋 をさむ*(阪神芦屋) http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/28043120/ *RESTAURANT ARASKA*(芦屋カンツリー倶楽部内) http://www.ashiya-cc.or.jp/restaurant/ *RESTAURANT ARASKA*(よみうりカントリークラブ 読売メンバーズコース店) http://www.alaska-net.co.jp/yomiuri-m/ *RESTAURANT ARASKA*(花屋敷ゴルフ倶楽部ひろのコース店) http://www.hanayashikigc.co.jp/hgh/rest/rest1.html ーーーーーーーーーーーーーーー *Home page* http://www.yui-ichimi.com/ *Instagram* http://instagram.com/yui_ichimi/ *Facebook* https://www.facebook.com/yui.ichimi